питомник "ФРИ ДЖАМП" основан в 1994


Понедельник, 2017-09-25, 11:38 PM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Главная | Статьи о породах | Мой профиль | Выход
Website translation
Select language:
England

Ukranian

French

German

Japanese

Italian

Portuguese
Spanish

Danish

Chinese

Korean

Arabic

Czech

Estonian
Belarusian

Latvian

Greek

Finnish

Serbian

Bulgarian

Turkish
Новое на сайте

Мы в соцсетях
мы в контакте


Категории каталога
СОБАКИ ГЕРОИ [9]
ПАМЯТНИКИ СОБАКАМ [2]
СОБАКИ ТАЛИСМАНЫ [1]


КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА СТАТЕЙ:




Главная » Статьи » ИСТОРИИ ПОДВИГОВ » СОБАКИ ТАЛИСМАНЫ

МЕКС - ТАЛИСМАН ОКЛАХОМСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
Meкс носил ярко красный свитер с большой буквой "О". Одной из его главных задач было охранять спортивное поле от бродячих собак во время игры.

Перед своей карьерой в качестве талисмана, Мекс был просто беспомощным щенком, когда его нашёл Мот Кейз медик из полевого госпиталя армии США в Мексике, в 1914 году во время беспорядков мексиканской революции. Мот Кейз находился вдоль мексиканской границы в районе Ларедо, штат Техас, и нашёл собаку среди помета щенков брошенных ночью на мексиканской стороне.

Мот оставил малыша Мекса у себя, он сразу стал любимчиком солдат. Когда Мот Кейз закончил службу он и Мекс переехали в Холлис, штат Оклахома. Опыт армейского медика очень пригодился Моту и он начал работу в спортивных командах Оклахомского Университета, а Мекс очень быстро завоевал славу и любовь на поприще талисмана этих команд, он поселился в доме братства Каппа Сигма на территории кампуса.


Команда ОУ Сунерс и её талисман Мекс в 1923 году.


Во время игр пса приветствовали трибуны отрывистым лаем и кричалкой "Победа гав". Mex начал набирать национальное внимание в октябре 1924 года после того, как команда Оклахомского Университета отправилась на север чтобы играть с командой Университета Дрейка. И в пути команда потеряла Мекса. Он пропал во время остановки в Канзас-Сити и команда отправилась без него, его пропажу заметили поздно.

Такая потеря обернулась для команды небывалым пройгрышем 28:0. Заголовок в Арканзаской "Daily Traveler" 28 октября 1924 года не оставил сомнений в отношении причины унизительного пройгрыша: "Разгром команды Бенни Оуэна следствие потери их Талисмана". Слухи распространились по всей долине Миссури, что Мекс вернётся, чтобы напасть на Дрейковских бульдогов и отомстить за пройгрыш

За собаку предложили денежное вознаграждение в 50 центов и пёс был найден учениками Университета отправившимися на его поиски. Его обнаружили в районе железнодорожной станции в Арканзас-Сити и он благополучно вернулся в спортивную семью.

Ещё одно известное происшествие с Мексом закончилось благополучно, пса отравили недоброжилатели, но он быстро поправился, т.к. был очень крепкой собакой, после чего он навсегда перестал доверять незнакомцам и принимал лакомства только от своих друзей.

Mекс умер от старости 30 апреля 1928 года, и он был так популярен среди студентов и преподавателей, что университет был закрыт для его похорон и процессии до 2 мая 1928 года. Он был похоронен на территории существующего стадиона.

Сегодня Мекс официально признан Оклахомским Университетом как их первая собака талисман и одной из ранних легенд Оклахома Сунерс. На самом деле, фото Мекса даже часть большого панно, расположенного в Барри Свитцер Центре на территории кампуса. Фреска содержит фотографии тренеров и игроков, которые сформировали великую традицию футбола. Meкс находится в левом нижнем углу росписи среди памятных вещей "ОУ" прошлого.


Художник Тед Ваттс завершил роспись в декабре 1998 года, затем фреску обновили, чтобы включить последние достижения в 2002 и 2005 году.


Автор: Р.Н.Остапенко, питомник ФРИ ДЖАМП
Использованы фото: www.ou.edu

Категория: СОБАКИ ТАЛИСМАНЫ | Добавил: Free-jump (2015-12-04) | Автор: Р.Н.Остапенко
Просмотров: 237 | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:


Друзья
Shtrafbat kennel pitbull game dog

Лучший информационный форум о породах Америкаский Стаффтерьер, Стаффорширский Бультерьер, Питбультерьер, Бультерьер и не только...


сайт о собаках породы бультерьербультерьер форум - форум о собакахкаталог пород собакбультерьер поздравительные открытки, открытки с днем рождения, открытки с новым годом, новогодние поздравления Доска объявлений - продажа собак. продажа щенков, продам щенка, продам собакуслухи, сплетничерный юмор

Персональный сайт нашей Free Jump Pamela, дома просто Дашуля, заходите в гости

Обязательно зайдите на наш Волгоградский форум, у нас много интересного, присоединяйтесь

Mini-Doggy Smile портал о декоративных собачках


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



© Design by "Free Jump" kennel E-mail: Web master  1994-2017 г.              РАЗРАБОТКА САЙТОВ, БЫСТРО, КРАСИВО И НЕ ДОРОГО

Проверка тИЦ и PR Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru