питомник "ФРИ ДЖАМП" основан в 1994


Суббота, 2017-09-23, 11:06 PM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Главная | Статьи о породах | Мой профиль | Выход
Website translation
Select language:
England

Ukranian

French

German

Japanese

Italian

Portuguese
Spanish

Danish

Chinese

Korean

Arabic

Czech

Estonian
Belarusian

Latvian

Greek

Finnish

Serbian

Bulgarian

Turkish
Новое на сайте

Мы в соцсетях
мы в контакте


Категории каталога
КОРМЛЕНИЕ [9]
ДРЕССИРОВКА [1]
ТРЕНИНГ [0]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ПОВЕДЕНИЕ СОБАК [3]
О СОБАКАХ [3]
АКСЕССУАРЫ [2]


КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА СТАТЕЙ:




Главная » Статьи » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ЗДОРОВЬЕ

АТАКСИЯ - НАСЛЕДСТВЕННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ АСТ
Cerebellar Ataxia (Мозжечковая атаксия)

Мозжечковая атаксия является неврологическим расстройством.
Эта болезнь также называют корковой дегенерация мозжечка.

Первые признаки болезни обычно появляются между 3 и 5 годами. Реже начало симптомов могут появиться между 1.5-3 годами или после 5 лет. Симптомы потери баланса, трудности на поворотах, и падения, качание головой.
Собаки не в состоянии ходить, падают неоднократно, владельцы обычно делают трудный выбор - усыпить.

Клинический диагноз в обычных клиниках реализован путем исключения других заболеваний и подтвержденной МРТ (Магнитно-резонансная томография).

Выражение и метод наследования

Мозжечковая атаксия наследуется как аутосомно-рецессивный признак.
Это означает, что собака должна иметь 2 дефектных копии (по одному от каждого родителя) из мутировавших генов, затронутых этим заболеванием.

ДНК-тест дает ответ из трех возможных ситуациях:

Тест на ДНК - надежное и достоверное исследование.
Идентификация вовлеченного гена и проверка теста, в результате проведения совместных научных исследований усилия усилий между лабораторией молекулярной и клеточной генетики (Д-р Marie Abitbol, Д-р Laurent Tiret)и усилий между лабораторией молекулярной и клеточной генетики (д-р Мари Абитболь, д-р Лоран тире) и Лаборатория нейробиологии (д-р Stéphane Blot) от Alfort школа ветеринарной медицины (ENVA), а также НЦНИ-Университета Ренна и ANTAGENE.
Технологий, лежащих в основе теста, патентуется по всему миру INRA и ENVA.

ANTAGENE имеет эксклюзивную международную лицензию на проведение этого теста

Экспериментальные исследования, достигнутый в ходе разработки теста показали высокую частоту перевозчик собаки
Экспериментальные изучения, достигнутые в течение развития испытания, выявили высокую частоту носительства у собак породы амстафф во Франции (30%).

Кроме того, в сотрудничестве с д-ром Наташа Olby (Государственного университета, Северная Каролина) подтвердил, что американские собаки обладают таким же болезнетворными мутациями, как и французские.

ДНК тест является надежным, легко осуществим мазком со щеки (cytobrush), что можно сделать в любом возрасте, как только животное идентифицировано (татуировка или чип). После завершения проверки по тесту, генетический статус собаки не будет меняться в течение его жизни.

Ранний ДНК скрининг (профилактические исследования) позволяет:


• выявление пострадавших собаки до появления первых симптомов,
• легкость идентификации этого заболевания, прежде чем рассматривать другие время и деньги, затраты экзамены,
• помощник в выборе кобелей и сук в породном разведении,
• избегать продажи собак, которые в конечном итоге будут затронуты болезнью,
• контроль над распространением генетических дефектов в породе


Статья из журнала Национального Клуба Породы США №11 за 2002 год

Проблема.
так же как у всех чистокровных собак, АСТ показали определенные проблемы со здоровьем, которые являются генетическим заболеванием. Конечно американский АСТ клуб не мог не заметить что некоторое количество собак показывали состояние как будто пьяных ( в тексте именно так), словно не могли определить себя. Это оказалось серьезным несчастьем. После того как собаки шли в разведение, многие из них не показывали признаков болезни до наступления старости. Проверка такого поголовья показала что это генетическое заболевание.

Симптомы.
Болезнь затрагивает мозжечковую часть мозга, отвечающую за вестибулярный аппарат, и координацию движений. Многие из известных заболеваний могут вызвать поражения приводящие к возникновению заболевания. (далее следует список заболеваний, воспаление уха, аутоиммунные церебральные и иные) Многие из этих признаков могут предвещать атаксию и характеризовать болезнь. Многие зараженные собаки суки и кобели проявляют симптомы в возрасте 2-5 лет.

Все начинается с небольшой неуклюжести, например для собак становиться проблемным преодолевать препятствия ранее которые они преодолевали свободно. Собаки могут падать или наоборот двигаться слишком быстро. При прогрессировании заболевания неуклюжесть становиться более сильной. Кобели могут терять равновесие во время мочеиспускания. При этом собака может идти вполне ровно по прямой но теряться при поворотах.

если обратить внимание на глаза собаки то при резких движений головы глаза бегают, либо из стороны в сторону, по кругу или по вертикали, а переворачивание на спину является наиболее надежным способом выявления этого движения глаз.

Иные первые признаки заболевания включают неожиданные заваливания корпуса и головы собаки которая стоит на 4-х ногах. В конце концов собаке становиться проблемно двигаться не потому что она слабеет а потому что не может контролировать свои движения.

Поскольку мы только начинаем изучать это явление помните что симптому и признаки проявляются у всех собак по разному и в разном возрасте. Это лишь общее описание признаков атаксии. У вашей собаки может не быть абсолютно всех симптомов, для заключения что она больна. Но один симптом все таки распространен - проблемы баланса.

Прогнозы.
Прогрессирование заболевания разнообразно у собак. Для многих амстаффов признаки проявляются медленно. вердикт STCA комитета здоровья - атаксия "летальна" потому как собаки просто не могут жить нормальной жизнью, что приводит к вынужденному усыплению. Многие собаки уже не способны что либо делать к 7-8 годам. Более того при использовании анестезии по каким либо причинам, собаки даже с минимальными признаками атаксии сразу проявляли полную потерю баланса. И даже после отхода от наркоза признаки усиливались и к минимальным признакам собаки уже не возвращались.

Диагностика.
Если у вас есть стафф проявивший признаки неврологии особенно после заболеваний типа воспаления уха, вы конечно же обратитесь к ветеринару специализирующемуся в этой области. Если вы нуждаетесь в совете, обратитесь к доктору Наташе Олби и ее исследованиям в этой области. Неврологические проблемы могут быть связанны с другими заболеваниями. Тесты включают в себя полный анализ крови, биохимию и томограмму или магнитно резонансное исследование (МРИ)для исследования мозга и среднего уха.
У собак с синдромом атаксии все результаты будут в норме. Единственный метод диагностики вскрытие после смерти.

Исследования.
Д. Наташа Олби исследовала нескольких собак в ветеринарном Университете Северной Каролины в госпитале, ее исследования были направлены на выявление генетического дефекта этого заболевания. Наши усилия были направлены на разработку теста который бы способствовал идентификации и выявлению заболевания еще в детстве или у молодых собак. Исследования начались с выявления генетическких проблем заболевания описанных у человека.

Мы были заинтересованны в собаках которые уже проявили симптомы, и которые уже умерли, при подобных симптомах. Если у вас есть подобная собака или была, мы будем признательны если вы с нами свяжетесь, нам все еще нужна ваша информация. Если вы подозреваете болезнь у собаки свяжитесь с нами (телефон контакты). Мы попросим вас описать симптомы и желательно бы еще видеозапись если это возможно. Мы посоветуем вам ближайшего специалиста в неврологии. Если д. Олби будет подозревать что у вашей собаки есть это заболевание мы попросим вас о помощи в изучении этой болезни. Вся информация строго конфиденциальна и используется только Олби и ее командой. Мы изучаем передачу заболевания поэтому можем попросить вас прислать нам копию родословной вашей собаки. Эта информация так же останется строго конфиденциальной. Вас же будут информировать о ходе исследования.

Если вы хотите помочь исследованиям то вы можете пожертвовать нам финансово, чеки будут направлены исключительно на исследования (далее следует информация о том в какой НКП направлять и с какими пометками)

Рекомендации.
Изучение этого заболевания только начинается, и затрагивает Европу. Мы работаем с нашими партнерами для сбора наибольшего количества информации. До того как будут доступны генетические тесты мы можем только дать рекомендации для заводчиков. Поскольку атаксия проявляется в позднем возрасте не допускайте в разведение молодых собак, собак с КАКИМИ ЛИБО неврологическими проблемами.
если вы подозреваете проблемы у своих собак пожалуйста посодействуйте нам в исследовании. Мы еще раз повторим что все будет абсолютно конфиденциально. Это единственная возможность решить проблему терьеров.



Источник: http://www.antagene.com
Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: Free-jump (2011-01-29) | Автор: официальная информация
Просмотров: 7827 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:


Друзья
Shtrafbat kennel pitbull game dog

Лучший информационный форум о породах Америкаский Стаффтерьер, Стаффорширский Бультерьер, Питбультерьер, Бультерьер и не только...


сайт о собаках породы бультерьербультерьер форум - форум о собакахкаталог пород собакбультерьер поздравительные открытки, открытки с днем рождения, открытки с новым годом, новогодние поздравления Доска объявлений - продажа собак. продажа щенков, продам щенка, продам собакуслухи, сплетничерный юмор

Персональный сайт нашей Free Jump Pamela, дома просто Дашуля, заходите в гости

Обязательно зайдите на наш Волгоградский форум, у нас много интересного, присоединяйтесь

Mini-Doggy Smile портал о декоративных собачках


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



© Design by "Free Jump" kennel E-mail: Web master  1994-2017 г.              РАЗРАБОТКА САЙТОВ, БЫСТРО, КРАСИВО И НЕ ДОРОГО

Проверка тИЦ и PR Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru