питомник "ФРИ ДЖАМП" основан в 1994


Понедельник, 2017-09-25, 11:35 PM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Главная | Статьи о породах | Мой профиль | Выход
Website translation
Select language:
England

Ukranian

French

German

Japanese

Italian

Portuguese
Spanish

Danish

Chinese

Korean

Arabic

Czech

Estonian
Belarusian

Latvian

Greek

Finnish

Serbian

Bulgarian

Turkish
Новое на сайте

Мы в соцсетях
мы в контакте


Категории каталога
КОРМЛЕНИЕ [9]
ДРЕССИРОВКА [1]
ТРЕНИНГ [0]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ПОВЕДЕНИЕ СОБАК [3]
О СОБАКАХ [3]
АКСЕССУАРЫ [2]


КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА СТАТЕЙ:




Главная » Статьи » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » КОРМЛЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ СОБАК В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

1. Сухие коммерческие корма лучше, чем натуральная пища потому, что они сбалансированы?

Ответ: Сухие корма сбалансированны потому, что они искусственные и их необходимо балансировать, иначе это будут просто сухари из бакалейного отдела. Натуральную пищу никто не балансирует, главное соблюсти несколько правил кормления. Вопросы кормления подробно обсуждаются ЗДЕСЬ

2. Нужно ли собаке сбалансированное питание?

Ответ: Нет, собаке в специально сбалансированном питании необходимости нет. Существуют более важные факторы кормления, не соблюдение которых может привести к проблемам. Сбалансированное кормление необходимо продуктивным животным (молочная, мясная продуктивность, спортивные животные) так как недостаток питательных веществ у этих животных приведет к снижению продукции молока, привеса мяса или физической способности. Домашним животным пища необходима лишь для поддержания жизни.(Продолжить)

3. Что лучше, сухой корм или натуральное кормление?

Ответ: Натуральное кормление, безусловно, лучше.

4. Что значит - натуральное кормление для собаки?

Ответ: Натуральным кормлением для животного является не естественность продукта как такового, а натуральность и естественность для данного вида животного. Например злаки для собаки или мясо для кролика являются пищей не естественной, а значит не натуральной. Поэтому, если вы своей собаке даете каши, то такой рацион не является натуральным.

5. Что самое важное в кормлении любого животного?

Ответ: Самыми главными принципами в кормлении любого животного являются:
1. Натуральность (типичность) пищевого компонента для данного вида животного (напр. для кролика сено, для собаки мясо);
2. Умеренность в количестве (профилактика перекорма).

6. Почему у собаки иногда, после перевода с натурального питания на сухие корма некоторые внешне проявляемые заболевания исчезают. Что очень радует.

Ответ: Исчезновение признаков болезни у собаки после перевода на сухой тип кормления указывает не на выздоровление животного, а на приспособление к болезни. Таким образом, например, при не переносимости собакой сырого мяса из-за гипо-анацидного гастрита, перевод режима кормления собаки на сухой тип приведет к внешнему здоровью (но только к внешнему), так как сухой корм менее требователен к желудочному пищеварению, чем сырое мясо. Непереносимость мяса указывает на то, что животное не здорово и требует лечения, а не на вредность мяса.

7. Почему у собаки иногда, после перевода с натурального питания на сухие корма некоторые внешне проявляемые заболевания возникают?

Ответ: Так как сухой тип кормления не является лучшим и содержит избыточное количество углеводов и прочих веществ, то, после перевода собаки или кошки на коммерческие корма, могут возникнуть самые разные заболевания, могут возникнуть, но не обязательно.

8. Сырая клетчатка (сырые овощи) у собаки не переваривается и поэтому вредна?

Ответ: Действительно, сырая клетчатка у собаки и кошки не переваривается, но при этом она является необходимым компонентом рациона как диких плотоядных, так и домашних. Сырая (именно сырая) клетчатка является субстратом для развития нормальной флоры кишечника, источником некоторых витаминов, а также стимулятором деятельности кишечника. Так как клетчатка не переваривается, а только транзитом проходит по пищеварительному тракту, то никаких вредных последствий для органов пищеварения оказать не может.

9. От мяса у собак могут возникнуть заболевания почек, поджелудочной железы, печени?

Ответ: Поскольку мясо - важный и естественный компонент рациона собаки, то никакого вредного влияния на организм собаки оказать не может. Если иметь в виду мясной перекорм, то такой же вред можно оказать любым другим (даже самым безобидным) пищевым компонентом, если его давать не в умеренных количествах. Лошади - овес, кролику - сочные и концетрированные корма и т.д.

10. Лечебный корм всегда оказывает лечебный эффект?

Ответ: Понятие лечебного корма весьма условное. Может ли лечебный корм с аббревиатурой, напр., i/d подходить всем собакам с пищеварительными нарушениями, они ведь бывают самыми разными. Или применение лечебного корма j/d для лечения суставов у собак при вторичных реактивных синовитах, при ревматическом компоненте заболевания суставов у собаки может привести к ухудшению состояния животного.

11. Почему нельзя комбинировать сухой корм с натуральной пищей?

Ответ: Возникает переизбыток того или иного компонента рациона, что может приводить к проблемам.

12. Какое преимущество сухих кормов перед натуральным питанием?

Ответ: Удобство - главное преимущество. Также с помощью сухого корма можно "приспособиться" к заболеванию животного, в тех случаях, когда оно неизлечимо и, тем самым, обеспечить животному нормальную жизнь.

13. Необходимо ли собаке пищу перед вскармливанием термически обрабатывать?

Ответ: Нет, никакую пищу собаке термически обрабатывать нет необходимости. Это связано с тем, что именно в сыром виде пища наиболее полезна и питательна для животного.

14. В каком виде лучше давать мясо собаке: в кусковом виде или молотом?

Ответ: Мясо собаке и кошке лучше давать в кусковом виде. Именно в таком виде желудок плотоядного воспринимает и переваривает мясо.

15. Существуют ли породные особенности кормления собак?

Ответ: Нет, универсальных рекомендаций по породным особенностям кормления собак не существует. Все породы собак - плотоядны и приспособлены к поеданию белковой пищи. Особенности восприятия или непереносимости той или иной пищи связаны скорее не с породной принадлежностью, а с породной склонностью к пищеварительным заболеваниям, что приводит к ошибочной трактовке реакции животного на пищу со стороны ветеринарного врача или владельца. Например, йоркширского терьера часто рекомендуют кормить вареной курятиной и рисом, считая это породной особенностью, а также то, что собака сырое мясо не переносит. Собака, которая не переносит сырого мяса - больна и требует лечения, а не приспособления к болезни.

16. Почему иногда очень сложно (а порой и невозможно) перевести животное (чаще кошки) с коммерческого корма на натуральное питание?

Ответ: связано это явление с тем, что добавляемые в коммерческие корма аттрактанты (улучшатели вкуса) приводят к извращению не только вкусовой способности кошки, но и к изменению пищевой мотивации. Наиболее актуальна проблема в кормлении кошек, которые сами по себе достаточно привередливы. Степень извращения аппетита такова, что некоторые кошки неделями отказываются от пищи, требуя сухой корм. В некоторых случаях перевод режима кормления кошки с сухого на натуральный может быть вообще не выполним.

17. Как перевести собаку с коммерческого корма на натуральное питание?

Ответ: Для здорового животного этот переход абсолютно безболезнен. Постепенно сокращаете сухой корм и добавляете обычную собачью пищу. Процесс этот может занять 1-2 нед. Если вы ранее вскармливали собаке сырое мясо, то это период может быть сокращен. В случае, если при вскармливании сырого мяса у собаки возникает диарея (слабый стул), то это может указывать на наличие заболеваний пищеварительного тракта у собаки. В таких случаях возможны два варианта действий: оставить прежний рацион и ничего не менять, в этом случае вы должны знать, что скрытые заболевания пищеварительного тракта сохраняются и могут прогрессировать, либо, продолжать перевод на натуральное питание и единовременно проводить лечение.

18. Что делать, если собака категорически отказывается от натуральной пищи?

Ответ: Такие случаи возникают достаточно часто, особенно с кошками, которые сами по себе очень привередливы. Привыкание к сухому корму связано не с тем, что он лучше, чем обычная пища, а с тем, что искусственные добавки, аттрактанты извращают пищевой инстинкт животного.При такой задаче есть два решения: либо убедительно, голоданием предлагать желаемую пищу (иногда под контролем врача), либо отказаться от перевода и кормить прежним кормом пожизненно.

19. Что делать, если собака набирает вес?

Ответ: Появление лишнего веса у собаки в большинстве случаев связано с перекормом. Наиболее быстро жировые отложения увеличиваются при вскармливании собаке или кошке легкоусвояемой углеводистой пищи (каши, макароны, хлеб и т.д.). Также к этому предрасполагает недостаток движения животного. В таких случаях будет достаточно откорректировать рацион животного, а также устранить углеводистую пищу из рациона, увеличить длительность прогулок.В некоторых случаях увеличение веса (ожирение) у животных возникает при гормональных нарушениях. В таких случаях необходима консультация ветеринарного врача.

20. Как рассчитать количество компонентов рациона при натуральном питании?

Ответ: Поскольку общее дневное количество пищи для собак моложе 6 мес. составляет 6% от веса собаки, то, чтобы узнать это количество нужно вес вашей собаки умножить на 0,06. Например, для собаки весом 25 кг возраста до 6 мес. в день требуется: 25 кг х 0,06 = 1,5 кг пищи.Для собаки с таким же весом, старше 6 мес., требуется 3% от веса, а значит, расчет будет таким: 25 кг х 0,03 = 0,75 кг.Более подробно о технике кормления можно почитать в статье О КОРМЛЕНИИ СОБАК

21. Можно ли давать собаке молоко?

Ответ: Молоко – естественный большей частью белковый продукт, который не может быть вреден ни молодым, ни взрослым животным и поэтому вскармливать его можно. Но, некоторые взрослые собаки (так же, как и люди) не переносят молоко из-за отсутствия у них фермента, который есть у молодняка всех млекопитающих и у них может развиваться несварение в виде диареи. В этом случае давать молоко не нужно.Кисломолочный продукт уже переработан бактериями и переносится всегда хорошо, так как лактоза сбражена бактериями и фермента не требуется. Именно поэтому больше рекомендуется вскармливать кисломолочный продукт, нежели само молоко.

22. Почему лучше мясо промороженное, чем свежее?

Ответ: Промороженное мясо в большинстве случаев импортное и его чаще продают в магазинах и на рынках. Такое мясо проходит более внимательный ветеринарный контроль и сама по себе проморозка губительно действует на возможных возбудителей. Свежее мясо на рынках проходит менее строгий контроль, хотя качество его может быть лучше. Не смотря на небольшую опасность, свежее мясо на рынках покупать не рекомендуется.

23. Почему лучше кормить собаку и кошку субпродуктами, чем мясом как таковым?

Ответ: Поскольку большинство домашних собак и кошек переедают в том числе и мясо, то, если вы вместо мяса будете давать субпродукты (сердце, рубец, почки и т.д.), то при том же объеме животное получит на порядок меньше калорий, что приветствуется.

24. Можно ли давать кастрированному животному рыбу?

Ответ: Можно, научные исследования не подтвердили опасности, которую, как предполагали, несет вскармливание рыбы кастрированным животным.

25. Почему не рекомендуется кормить собаку только одной сырой рыбой?

Ответ: В сырой рыбе содержится фермент – тиаминаза, которая разрушает витамин В1 в организме животного. В связи с этим постоянно кормить одной сырой рыбой не рекомендуется, а чередуя с мясной, можно. Такая проблема – дефицита витамина В1 актуальна в зверохозяйствах, где могут кормить постоянно одной и той же пищей и в домашних условиях эта вредность за счет многообразия нивелируется.

26. Как правильно кормить? Сколько врачей и столько же мнений.

Ответ: Мнений действительно много, но правильное только одно и, как ни странно, сам владелец может понять правильность способа кормления собаки или кошки, если задумается о том, что собака – волк, а кошка – тигр.

27. Почему не рекомендуется давать собаке каши и другую углеводистую пищу?

Ответ: Собака и кошка – существа плотоядные (белковоядные) и приспособлены к потреблению преимущественно белковой пищи, избыток же легкоперевариваемых углеводов в рационе плотоядных животных приводит к проблемам со здоровьем. В основном это: снижение резистентности, ожирение и комплекс вторичных гормональных нарушений, нарушение пищеварения: хронические гастроэнтериты, дисбактериоз и т.д.

28. Я кормлю свою собаку кашей, и она прекрасно себя чувствует.

Ответ: Многие нарушения в кормлении животного остаются незамеченными или владельцы просто не обращают внимание на проблемы со здоровьем своего питомца. Этот факт вовсе не означает, что такие нарушения нужно допускать и у другого животного от таких нарушений будет гораздо больше проблем.

29. Если собаке давать сырое мясо, может ли возникнуть белковый перекорм, о котором часто говорят врачи?

Ответ: К сожалению, врачи нечасто задумываются о своих выводах или рекомендациях, порой руководствуясь только тем, что им кем-то навязано. Собаку или кошку можно перекормить чем угодно, в том числе и мясом, если действительно идет речь о перекорме. Если же вы полагаете, что только лишь факт того, что собака ест ежедневно мясо и будет поводом для белкового переедания, то это не так. В сыром мясе содержится всего лишь четверть белка, остальное - вода, столько же, а иногда и больше протеина содержится в сухом корме, которые эти же самые врачи рекомендуют.

30. Почему не рекомендуется кормить собаку "мясом для собак" или с птичьего рынка.

Ответ: Это мясо вообще не проходит никакого контроля и в большинстве случаев оно является условногодным, в том числе и от павших от болезней животных. Такое мясо представляет большую угрозу здоровью животного (бруцеллез, токсоплазмоз и т.д.)

31. Почему нельзя подкармливать собаку с вашего стола?

Ответ: Во-первых, потому что та пища, которую ест человек большей частью не подходит собаке и кошке, и поэтому для нее вредна. Во-вторых, подкармливая животное со стола, вы может ей дать, например, до половины калорийности ее дневного рациона, а, кроме того, животное еще и съест, то, что вы положите в миску. Таким образом, животные очень часто переедают.

32. Моя собака ест сухой корм и у нее все в порядке, нужно ли мне переводить ее на другой рацион?

Ответ: Не обязательно. Но вам нужно знать, что при сухом корме одни заболевания могут оставаться незаметными долгое время (в особенности патологии пищеварительного тракта), в то время как другие из-за такого кормления возникнут. Таким образом, «здоровье» при сухом рационе может быть обманчивым. Кроме того, при некоторых неизлечимых заболеваниях кормление коммерческим кормом будет выходом из ситуации.

33. В сыром мясе содержатся глисты и прочие бактерии и поэтому сырое мясо опасно?

Ответ: Да такие случаи бывают, но это не правило, а исключение. К примеру, на дорогах города гибнет множество людей, но вы же не станете сидеть постоянно дома из-за этой опасности? Ведь так? Аналогия понятна?

34. Моя собака тем количеством, которое вы рекомендуете, не насыщается. Можно ли давать больше?

Ответ: Домашнее непродуктивное животное должно съедать совсем немного пищи лишь для поддержания жизни, так как на согрев тела и активные движения траты идут совсем небольшие, поэтому даже после кормления собака должна оставаться голодной – это норма и это хорошо. Сытая собака почти всегда переедает и существенно, а значит, будет болеть, а постоянно наполненная миска – путь в ветеринарную клинику.

35. Врач рекомендовал отказаться от мяса, т.к. мясо требует большой затраты энергии на переваривание, на рост волос "сил не остается".

Ответ: Мясо - является естественным компонентом рациона всех плотоядных и не при каких обстоятельствах вредным быть не может (конечно, если речь не идет о перекорме).

36. Может ли собака заразиться сальмонеллезом от сырого мяса курицы?

Ответ: Большинство бактерий при поедании собакой гибнут в кислой среде желудка (там очень "кисло"), но в тех случаях, когда у собаки есть болезни и гастрит, и сниженная кислотность, ослаблен иммунитет и при большой обсемененности мяса, то может болеть. Не забывайте, что поедание тухлятины - нормальный способ питания диких хищных и расчет только на здоровье организма.




Источник: http://www.allvet.ru
Категория: КОРМЛЕНИЕ | Добавил: Free-jump (2012-05-13) | Автор: Ветеринарная медицина
Просмотров: 725 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:


Друзья
Shtrafbat kennel pitbull game dog

Лучший информационный форум о породах Америкаский Стаффтерьер, Стаффорширский Бультерьер, Питбультерьер, Бультерьер и не только...


сайт о собаках породы бультерьербультерьер форум - форум о собакахкаталог пород собакбультерьер поздравительные открытки, открытки с днем рождения, открытки с новым годом, новогодние поздравления Доска объявлений - продажа собак. продажа щенков, продам щенка, продам собакуслухи, сплетничерный юмор

Персональный сайт нашей Free Jump Pamela, дома просто Дашуля, заходите в гости

Обязательно зайдите на наш Волгоградский форум, у нас много интересного, присоединяйтесь

Mini-Doggy Smile портал о декоративных собачках


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



© Design by "Free Jump" kennel E-mail: Web master  1994-2017 г.              РАЗРАБОТКА САЙТОВ, БЫСТРО, КРАСИВО И НЕ ДОРОГО

Проверка тИЦ и PR Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru