питомник "ФРИ ДЖАМП" основан в 1994


Понедельник, 2017-09-25, 11:43 PM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Главная | Статьи о породах | Мой профиль | Выход
Website translation
Select language:
England

Ukranian

French

German

Japanese

Italian

Portuguese
Spanish

Danish

Chinese

Korean

Arabic

Czech

Estonian
Belarusian

Latvian

Greek

Finnish

Serbian

Bulgarian

Turkish
Новое на сайте

Мы в соцсетях
мы в контакте


Категории каталога
КОРМЛЕНИЕ [9]
ДРЕССИРОВКА [1]
ТРЕНИНГ [0]
ЗДОРОВЬЕ [10]
ПОВЕДЕНИЕ СОБАК [3]
О СОБАКАХ [3]
АКСЕССУАРЫ [2]


КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА СТАТЕЙ:




Главная » Статьи » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » КОРМЛЕНИЕ

КАК ВЫБРАТЬ КОРМ ДЛЯ СОБАКИ?

КАК ВЫБРАТЬ КОРМ ДЛЯ СОБАКИ?

  Великие дебаты на тему собачьих кормов - "хороший, плохой, злой". Как его выбирать? Если верить телевидению, то можно подумать, что корма, которые там рекламируются, полны вкусного мяса, витаминов и минералов, но является ли это правдой? Не совсем. Среднестатистический человек, покупающий в супермаркете корм какого-нибудь раскрученного бренда, не подозревает об опасности. Это не делает его плохим собаковладельцем - он просто плохо информирован. Откуда было ему знать, что собачью пищу нужно выбирать более тщательно, чем даже его собственную?


  Хотя есть множество собак, которые всю жизнь прожили на корме Ol'Roy или подобных низкокачественных кормах, это еще не означает, что это - лучший выбор. Это как если бы вы каждый день питались в Макдональдс. Вы же не будете постоянно есть фаст фуд, почему же ваша собака должна?

  Высококачественные корма очень хорошо усваиваются, то есть на выходе будет меньше какашек. Корма низкого качества содержат наполнители, например кукурузу. Это дает собаке чувство сытости, но очень плохо переваривается. Кормление высококачественными кормами означает, что собака будет кушать меньше, IAMS предлагает давать собаке весом 10 кг 4 чашки корма. Бренд класса холистик, типа Solid Gold, дает норму в 1.5 чашки или меньше! Корма класса холистик стоят больше, но хватит вам их на большее время, нежели любого бренда из супермаркета. А поскольку на этих кормах ваша собака будет еще и более здоровой, то это означает еще и более редкие походы к ветеринару.

ВЕТЕРИНАРЫ И ИНДУСТРИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

  Ветеринары и питание - это щекотливая тема. Я люблю своего ветеринара. Она очень хорошая, если речь идет об общем здоровье моей собаки. Когда же вопросы касаются питания, я уважаю ее мнение, но не хочу следовать ее советам в данном вопросе. Когда лично у меня бывают проблемы, связанные с питанием, я иду к доктору с соответствующей специализацией. То же самое и с животными. В то время как некоторые ветеринары могут специализироваться на конкретных областях таких как питание (диетология), которые требуют многих часов исследовательской и практической работы, средний студент-ветеринар имеет 3-5 часов диетологии за семестр. Капля в море по сравнению с огромным количеством времени, посвященным изучению медицинского обслуживания животных. И хотя я скептически отношусь к статистике из ветеринарных учебных заведений - "средний студент-ветеринар проводит около 4000 часов в аудитории, лаборатории и на клинических исследованиях". Это очень большое количество знаний, и без специализации, очень маленькая часть их посвящена питанию. Так почему же многие люди так безоговорочно верят своим ветеринарам в вопросах питания? Они профессионалы, их работа посвящена заботе о наших питомцах, но им не хватает знаний, когда речь заходит об их (питомцев) питании.

  Без проведения собственных исследований, честно говоря, вы просто не можете знать, что же находится в кормах, которыми вы кормите свою драгоценную кошку или собаку. Кроме того, многие ветеринары получают проценты от продажи кормов - будь то IAMS, Science Diet или ветеринарные корма Hill's. "Чарльз Дантен работал ветеринаром в Монреале на протяжении 20 лет. Теперь он журналист, пишущий о вопросах этики в своей бывшей профессии. Он рассказал Marketplace (видимо, название издания - прим.перев.), что проценты от продаж различных кормов составляли около 20% от его общего дохода."

  За исключением случаев, когда ваш питомец имеет серьезные проблемы со здоровьем, которые не решаются другими методами, нет никаких причин использовать корм Hill's. В случае временных проблем бывают хорошие результаты, но у него слишком высокая цена для того, чтобы ежедневно скармливать вашему питомцу столь посредственные ингредиенты на протяжении всей его жизни. Если вы точно знаете проблему, вы всегда найдете лучший корм, который также поможет вашему питомцу. Любая ветеринарная диета, которая мне попадалась, имела сомнительные или даже плохие ингредиенты. Некоторые из них выглядят вполне "работающими", такие как ветеринарная диета "Eukanuba K/O с мясом кенгуру и овсом" (большинство собак никогда не сталкивались с мясом кенгуру, поэтому скорее всего у них не будет аллергии на него), а вот "желудочные формулы" - просто набор плохих ингредиентов, которые вряд ли могут вообще оказать какой-либо благотворный эффект. Я не знаю таких причин, по которым собака должна сидеть всю жизнь на какой-либо ветеринарной диет. После некоторых осмысленных поисков вы сможете найти гораздо лучшие корма, которые будут "делать" ту же работу (если не лучше) безо всяких медицинских предписаний. Не имеет значения, какой именно бренд продвигает ветеринар - Hill's, Medi-cal или Eukanuba’s veterinary diets. Все они представляют собой кучу различных нежелательных ингредиентов.

КАК НАЙТИ ХОРОШИЙ КОРМ

  Ингредиенты, ингредиенты, ингредиенты. Хоть вы и не имеете привычки читать состав того шоколадного печенья, которое вы покупаете для себя, однако вы просто обязаны читать состав корма, который вы покупаете для своего питомца. То, что на красивом пакете написано, что "формула составлена ветеринаром" или "теперь еще больше мяса", еще совершенно не означает, что этот корм на самом деле хороший. Хорошие корма не продаются в супермаркетах или больших сетях типа Walmart, и иногда даже не в больших сетевых зоомагазинах. Хотя последние уже начинают понимать, что люди становятся более информированными: мне довелось найти отличные бренды класса холистик среди ширпотреба, но выбор все равно, как правило, очень маленький. Ваши друзья - это магазины, специализирующиеся исключительно на кормах. Многие из них завозят только высококачественные корма и имеют квалифицированных сотрудников, которые помогут вам разобраться в этом постоянно растущем мире кормов. Это не значит, что каждый сотрудник "кормового" магазина может вам помочь. Если вы пойдете уже вооруженные знаниями, вы сможете сделать выбор сами или с помощью сотрудника, чем же кормить вашего Флаффи или Фидо. Кроме того, имейте в виду, что не каждый корм подойдет каждой собаке. Вы можете думать, что какой-либо корм подходит отлично, пока не найдете тот, который действительно отлично подойдет. Но уж, когда найдете, и увидите, что на выходе у собаки хороший стул, то вы будете радоваться так громко, что соседи побегут звонить в психушку. Если один высококачественный корм не подошел, это еще не повод отказываться от этих кормов, нужно пробовать какой-то другой. Просто подбор занимает некоторое время. Хочу добавить, что независимо от того, какой корм вы выберете, вам нужно будет читать этикетку время от времени. Ингредиенты могут немного меняться или может варьироваться порядок их перечисления. Если у вас чувствительная собака, то вы можете отмечать некоторые негативные реакции с ее стороны, в то время как вы ничего вроде бы и не меняли в ее рационе. Производители не обязаны информировать вас об изменениях, хотя некоторые тем не менее делают такие уведомления. Просто имейте это в виду.

АЛЛЕРГЕНЫ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И В ПИЩЕ

  В наше время аллергии у собак становятся все более и более привычным явлением. Сами вы вряд ли сможете установить, на что у собаки аллергия, не сделав специального тестирования. Даже если вы и сделаете специальные тесты на аллергию и установите причину, не всегда есть возможность устранить аллерген, например, если у собаки аллергия на траву. При тяжелых проявлениях аллергии ваша собака может до конца жизни нуждаться в специальных инъекциях. В некоторых случаях бывает не аллергия, а непереносимость, но питомцу от этого не легче. Проще всего начать с уменьшения потребляемых собакой аллергенов. Пшеница, кукуруза, соя, курица и говядина - самые распространенные причины пищевой аллергии. Есть и другие, и кроме того, любая собака может выдавать аллергию на консерванты, содержащиеся в корме или что-нибудь еще более необычное. Если вы найдете корм, не содержащий наиболее распространенных аллергенов, это может решить вашу проблему. Собаки не могут быть аллергичными к пище, с которой они никогда не сталкивались, так что если вы выберете корм на основе, например, бизона или рыбы, в качестве зернового компонента содержащий, например, овес, то вы можете обнаружить, что ваш пушистый друг перестанет испытывать зуд, разлизывать лапы. Имейте в виду, что пищевые аллергии могут не проходить на протяжении 6 месяцев после исчезновения аллергена. Вам нужно подождать. Так что выбор правильного питания - это огромный шаг в правильном направлении.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СОДЕРЖИТСЯ В МЕШКЕ С КОРМОМ?

  Что на самом деле означает этикетка? Ваша собака - плотоядное животное. В идеале вы хотели бы ее кормить тем кормом, в котором много мяса и мало наполнителей. Корма вроде Science Diet, первый ингредиент в которых - зерно, соответственно вы платите главным образом за плохо усваиваемый наполнитель в красивом красочном мешке. Вы хотите знать, какое именно мясо использовано, и желательно, чтобы оно было в форме муки, хоть это и необязательно. Мясная мука - это мясо минус вода. Многие хорошие корма имеют несколько источников мясных продуктов, так что не стоит беспокоиться. Два первых ингредиента в виде мяса или мясной муки - отличное начало. Вы также должны быть в состоянии их идентифицировать. "Птица" - это плохо, никому не известно что это может быть; напротив - "Курица" или "Индейка" - это хорошо. Субпродукты - это тоже большой вопрос. Это не просто внутренние органы животных. Я знаю только один корм, производитель которого поясняет, что он использует только внутренние органы животных. Хотя хищник в дикой природе съедает жертву почти целиком, но "субпродукты" в кормах для собак выглядят пугающе. Например, мешок собачьего корма - 17 кг, 20% протеина, который состоит из куриных лап, голов, костей и перьев, и еще может быть немного печени и сердца. А может и не быть, потому как куриная печень и другие органы также вполне продаются и для человеческого потребления. Будучи в зоомагазине, оглянитесь вокруг - сколько вкусняшек и консервов для собак сделано из куриной печени. В конце-концов, вы покупаете мешок собачьего корма, который в сущности представляет собой мусор, которому не нашли другого применения. Ваша собака в итоге не получает полезного мяса, которое она получала бы в дикой природе, равно как и внутренних органов..

 Формулировки AAFCO (Association of American Feed Control Officials) http://www.aafco.org иногда очень расплывчаты. Прочитайте определения, что собой должны представлять ингредиенты и спросите себя, почему сформулировано именно так, а не иначе. Слова и фразы, которые присутствуют в одном определении, могут отсутствовать в другом, и это много говорит о том, что может быть и чего не может быть в продукте. Если вы видите ингредиент и не понимаете, что это вообще такое, чаще всего это то, чего в действительности вы хотели бы избежать. Неконкретные ингредиенты, такие как "животный жир", выглядят довольно пугающе. Они могут иметь происхождение из забитого скота - того, который называют 4D: dead, diseased, disabled, or dying (мертвые, больные, калеки и умирающие), а могут быть просто из сбитых животных, формулировка AAFCO это допускает. Меня по-настоящему беспокоит, что "домашние животные из лечебниц и приютов могут быть и являются источником животного жира и протеина в кормах для животных".

 Зерно плохого качества, которые являются отходами от производства человеческой пищи, тоже обычное явление. Они имеют низкую питательную ценность. В конце концов, не все, что называется "мука", является едой (игра слов - "мука" и "еда" в английском языке являются омонимами, т.е. обозначаются одним и тем же словом - meal. прим. перев.) Есть множество компонентов, включая мясокостную муку, сделанную из отходов, которые не могут быть использованы в человеческой пищевой промышленности. Мука из кукурузного глютена, в которой содержится некоторое количество протеина, не должна быть на первых позициях списка, наряду с десятком таких же посредственных ингредиентов. Просто используйте логику. Если что-либо звучит загадочно или неопределенно - не трогайте это.


Источник: http://www.dogfoodproject.com
Категория: КОРМЛЕНИЕ | Добавил: Free-jump (2009-01-01) | Автор: сайт Dog Food Project
Просмотров: 1446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:


Друзья
Shtrafbat kennel pitbull game dog

Лучший информационный форум о породах Америкаский Стаффтерьер, Стаффорширский Бультерьер, Питбультерьер, Бультерьер и не только...


сайт о собаках породы бультерьербультерьер форум - форум о собакахкаталог пород собакбультерьер поздравительные открытки, открытки с днем рождения, открытки с новым годом, новогодние поздравления Доска объявлений - продажа собак. продажа щенков, продам щенка, продам собакуслухи, сплетничерный юмор

Персональный сайт нашей Free Jump Pamela, дома просто Дашуля, заходите в гости

Обязательно зайдите на наш Волгоградский форум, у нас много интересного, присоединяйтесь

Mini-Doggy Smile портал о декоративных собачках


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



© Design by "Free Jump" kennel E-mail: Web master  1994-2017 г.              РАЗРАБОТКА САЙТОВ, БЫСТРО, КРАСИВО И НЕ ДОРОГО

Проверка тИЦ и PR Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru