питомник "ФРИ ДЖАМП" основан в 1994


Суббота, 2017-11-25, 12:32 PM
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Главная | Статьи о породах | Мой профиль | Выход
Website translation
Select language:
England

Ukranian

French

German

Japanese

Italian

Portuguese
Spanish

Danish

Chinese

Korean

Arabic

Czech

Estonian
Belarusian

Latvian

Greek

Finnish

Serbian

Bulgarian

Turkish
Новое на сайте

Мы в соцсетях
мы в контакте


Категории каталога
СО ВСЕГО СВЕТА [11]
ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ [7]
СОБАКИ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ [4]


КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА СТАТЕЙ:




Главная » Статьи » НОВОСТИ » ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

ПРИМОРСКИЙ "ХАТИКО" ОВЕР


Преданный пес умирает на рельсах в ожидании хозяина

19.04.2011 Видеорепортаж Татьяны Дубко



  Преданный пес умирает на рельсах. Пассажиры электрички на станции "Аэропорт" стали свидетелями душераздирающей картины. Исхудавший стафф в ошейнике встречает и провожает электрички, одну за другой в надежде найти хозяина.

  Еще никто так не ждал гудка электрички, как этот пес. Пристально всматриваясь в толпу приезжих, неизвестная собака с грустными глазами кого-то ищет. Толпа проходит мимо. И надежда найти знакомое лицо исчезает вслед за зелеными вагонами. И опять несколько часов ожидания нового поезда.

  Светлана Степанова, пассажир электропоезда Владивосток-Смоляниново: "Я вчера пыталась дать кушать с руки - не взял. Убежал, боится, но потом подошел".

  Пассажиры жалеют беднягу. Единицы останавливаются, качают головой и подкармливают одинокого пса остатками обеда. Но стафф сочувствия не принимает. Чужих рук боится. Заводчики отмечают: это истинное поведение домашнего животного.

  Ученый барбос, так прозвали собаку случайные прохожие, четвертый день не уходит с этого места. Ждет единственного хозяина.

  Несчастного пса уже сравнили с Хатико - героем японской истории о настоящей любви между собакой и человеком. На протяжении 9 лет верный четвероногий каждый день на вокзале ждал хозяина, не зная, что лучший друг больше не вернется. Он умер. Историю Хатико увековечили. Биографию преданного пса дважды экранизировали. Но приморскому Хатико памятник навряд ли поставят. К собачей любви добавилась человеческая жестокость. Пассажиры электрички уверены, собака не дождется хозяина по другой причине. Породистого пса скорее всего выкинули.

  Одно специалисты знают наверняка, стафф в таких условиях долго не протянет.

  Инна Жидкова, председатель приморской общественной организации «Защита животных -зооинформ»: "Стаффы - чемпионы по выбрасыванию. Сложные собаки, хозяева не осознают ответственности, когда берут их. Животные нуждаются в определенном уходе. Гладкошерстные на улице не выживают".

  Защитники животоных надеются, что хозяева вспомнят про свою собаку и дадут о себе знать. Но не исключают и худший вариант. Волонтеры уже нашли ветклинику для передержки собаки. Теперь ищут добровольцев, которые помогут доставить стаффа до временного приюта. Сейчас преданному псу как никогда нужна помощь человека.



ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ:

21.04.2011

  Счастливый конец собачьей истории. Выброшенный на рельсы стафф обрел новый дом. Об этом нам буквально час назад сообщила представитель организации "Зооинформ" Инна Жидкова.

  Преданный пес, который несколько дней подряд ждал своего хозяина на перроне жд станции, категорически отказывался идти на контакт с людьми. Зоозащитникам понадобилось два дня, чтобы помочь бедолаге. Параллельно с поиском временного приюта волонтеры разыскивали недобросовестных хозяев. И только сегодня удалось выйти на связь с владелицей собаки. Девушка рассказала, что неделю назад отдала Овера - так зовут пса - в добрые руки. От которых по всей видимости животное сбежало. Сейчас обиженный стафф на хозяйку не обращает внимание. Теперь пес поглощен знакомством с новым владельцем — Денисом. Кстати, Овер стал уже вторым бездомным стаффом, которому молодой человек заменил старого хозяина.


фотографии: "Вести Приморье", "zoo-информ"



Источник: http://ptr-vlad.ru
Категория: ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ | Добавил: Free-jump (2011-04-19) | Автор: Вести Приморье
Просмотров: 834 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Как приятно читать такие новости. Удачи Оверу и его новому хозяину


Имя *:
Email *:
Код *:


Друзья
Shtrafbat kennel pitbull game dog

Лучший информационный форум о породах Америкаский Стаффтерьер, Стаффорширский Бультерьер, Питбультерьер, Бультерьер и не только...


сайт о собаках породы бультерьербультерьер форум - форум о собакахкаталог пород собакбультерьер поздравительные открытки, открытки с днем рождения, открытки с новым годом, новогодние поздравления Доска объявлений - продажа собак. продажа щенков, продам щенка, продам собакуслухи, сплетничерный юмор

Персональный сайт нашей Free Jump Pamela, дома просто Дашуля, заходите в гости

Обязательно зайдите на наш Волгоградский форум, у нас много интересного, присоединяйтесь

Mini-Doggy Smile портал о декоративных собачках


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



© Design by "Free Jump" kennel E-mail: Web master  1994-2017 г.              РАЗРАБОТКА САЙТОВ, БЫСТРО, КРАСИВО И НЕ ДОРОГО

Проверка тИЦ и PR Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru